Американские ученые придумали, как наделить людей суперсилой

ноя 12, 2013

В Америке снова изобрели суперсилу — на этот раз ту, что позволит человеку поднимать тяжести одной рукой. Титановой рукой.

Четыре студента из университета Пенсильвании недавно получили престижную награду Джеймса Дайсона и 45 000 долларов в придачу за свое новое изобретение — супер-руку, которая поднимет за человека всю тяжесть бытия.

Titan Arm — это своего рода механический каркас, который крепится к спине и руке обычного человека и делает из него супергероя, позволяя поднимать тяжести весом до 20 килограммов. Работает устройство от батареек. Его мотор находится в специальном рюкзаке.

Аудитория, которой создатели собираются предложить свое изобретение, крайне обширна. От работников складов, которые ежедневно подвергают риску свое здоровье, таская тяжести, до тех, кто уже рискнул и надорвался и теперь физически не может поднимать ничего тяжелее яблока. Более того, рука может использоваться не только как вспомогательная сила, но и как тренажер для разработки поврежденных мышц. Врачи, к слову, в курсе — создатели активно консультировались с ними, изобретая свою третью руку.

Помимо того что Titan Arm — изобретение более чем практичное и весьма инновационное, оно еще и малобюджетное — производство обошлось в 2000 долларов за счет использования недорогих материалов, в частности алюминия, из которого сделана большая часть Titan Arm. О том, когда рука помощи дотянется до массового рынка, создатели пока ничего не говорят.

 

Источник: www.style.rbc.ru

<< Вернуться