Разработчик программы «Аполлон» сравнил эко-дом с космическим кораблём

окт 20, 2014

11-12 октября FREEDOM™ посетил почётный гость — доктор Кеннет Беннетт, изобретатель и бизнесмен, в 1960-е годы принимавший участие в подготовке космической программы «Аполлон».


После небольшой экскурсии по эко-дому, руководитель проекта FREEDOM™ Алексей Мороховец и мистер Беннетт обменялись идеями по развитию проекта и обсудили возможности сотрудничества. Доктор Беннетт провёл параллели между эко-домом, минимизирующим потребление энергии и ресурсов, и космическим кораблём, с его хрупкими системами жизнеобеспечения. Отопление эко-дома FREEDOM™ зимой обходится примерно в 5 раз дешевле, чем отопление домов по соседству. В условиях ограниченных ресурсов это могло бы стать не только фактором экономии, но и жизненно важным преимуществом для его владельцев.


Кеннет Беннетт:

Выбор материалов и технологий играет ключевую роль для прогрессивного развития в любой индустрии. Сопротивление переменам — явление вполне естественное и распространённое, но это надо преодолеть. Обеспечить жизнедеятельность трёх астронавтов в космосе и семьи в доме — во многом родственные задачи. Ведь жильцы дома также могут пострадать и даже умереть без чистой воды, свежего воздуха и стабильной температуры.


Алексей Мороховец:

Доктор Беннетт – поистине невероятная личность. Он застал совершенно другую эпоху в истории научных экспериментов, а потому мыслит очень глубоко и нестандартно. Он буквально засыпал нас вопросами о том, как работают те или иные технологии и материалы эко-дома. Это большая честь, что мистер Беннетт посетил наш шоу-рум. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

<< Вернуться