Перед лицом вызова

дек 31, 2014

Многие люди бросают вызов себя в новом году. Новые-предпочтения, новые цели, новые достижения. Но многие ли идут до конца?

Алексей Мороховец, 41-летний новатор и предприниматель из Москвы, поставил себя перед серьезным вызовом в канун Нового года: пробежать полный марафон (42195м). В Исландии. В районе вулканической активности с пузырящимися грязевыми источниками и похожими на лунный пейзаж лавовыми полями, снегом и обледенелыми дорогами и плохой прогнозом погоды. Похоже, наихудшие условия, которыеможно себе вообразить. И он – не профессиональный бегун. Он начал бегать 18 месяцев назад и никогда не было в Исландию прежде.

"Это может показаться полным безумием", говорит Алексей, который был встречен северным сиянием и сильный снегопадом когда он приземлился в Исландии 26 декабря "но я думаю, что важно, если вы хотите вырасти и открывать что-то новое, выводить себя из зона комфорта и бросать себе вызовы. Для успеха нужны две вещи: правильный настрой и правильная подготовка". Алексею не чужды серьезные вызовы – в бизнесе или в личной жизни – но так или иначе после каждого ему удавалось приземлиться на ноги. Возможно, за исключением случая, когда в результате жесткого раскрытия парашюта он повредил позвоночник. И тогда он придумал универсального робота-ассистента, победившего в ряде конкурсов по инновациям и представлявшего Россию на EXPO-2010 в Шанхае, под названием SmartDesk, задача которого – помогать людям в период восстановления.

Как изобретатель Алексей будет испытывать новый тип кроссовок от ECCO, которые выйдут на рынок в следующем году. Первый тестовый экземпляр обуви прилетел к нему в начале этого месяца для проведения тренировок, которые он проводил под руководством легендарного бегуна на длинные дистанции Дмитрия Ерохина. "датская компания ECCO хочет чтобы я провел финальные испытания их кроссовок в самых тяжелых условиях эксплуатации, которые можно себе представить", говорит Алексей, который с нетерпением ждем этого забега несмотря на плохой прогноз погоды. "Люди говорили мне, что это невозможно сделать в это время года. Внедорожник 4x4 застрял в снегу и не мог сделать этого во время инспекции маршрута, проводимой организатором забега. Но я не сдаюсь. Просто мне нужно иметь правильную экипировку, правильный настрой и адаптироваться к условиям ", говорит оптимистичный изобретатель. Вы можете следить за забегом Алексея на странице ECCO на Outdoor в Facebook и на #volcanorun в Твиттере и Instagram, а также на личной странице Алексея в Facebook.

<< Вернуться